Pour reprendre doucement après mon escapade dans le Grand Nord, je réponds au tag de Chaperlipopette.
Le règlement:
Indiquer le lien de la personne qui m'a taguée.
Noter le règlement sur mon blog.
Taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien.
Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.
En ce qui concerne ces deux dernières consignes, je passe, car beaucoup de blogueurs et blogueuses ont déjà répondu à ce tag.
Si vous passez par là et êtes tentés, n’hésitez pas et mettez un lien dans les commentaires de ce billet !
Mes réponses :
Un aliment ou un produit que je n'aime pas du tout
Les coquillages crus, tels que les huitres, les praires, palourdes et coques. En revanche, les trois dernières, cuites et farcies, ça passe très bien.
Mes 3 aliments favoris
Les langoustines, les tomates et le yaourt nature.
Ma recette favorite
Rognons de veau poêlés : c’est une recette que m’a donnée la tripière du marché, il y a quelques années. Elle n’est pas difficile à faire et le résultat plait toujours (au moins à ceux qui aiment les rognons !).
Ma boisson favorite
Finalement, après une longue réflexion, c’est l’eau. J’aime aussi boire du thé.
Le plat que je rêve de réaliser mais que je n'ai toujours pas fait
En ce moment, faire la cuisine relève plutôt de l’obligation et pas du tout du domaine du rêve !
Mon rêve côté nourriture, c’est tout simplement de croquer dans une pomme ou de déguster une pêche ! Ce n’est pas très original, mais j’en suis privée pour cause d’allergies. J’espère encore que ce n’est pas pour toujours...
Mon meilleur souvenir culinaire
Un curry d’agneau que m’avait concocté mon cher et tendre, d’après une recette du magazine 100 Idées (c’était en 1981...).
Il me semble que ses capacités culinaires ont régressé depuis (Chut...), bien qu’il ait ensuite concocté des ris de veau à une certaine occasion (mais c’était aussi dans les années 80 !).
J'adore les rognons: sûr que ta fameuse recette me plairait!
RépondreSupprimerTrop drôle ta réponse au "souvenir culinaire";-D
merci nanou d'avoir joué le jeu :-D
RépondreSupprimerJe te laisse volontiers les rognons (c'est ma hantise les abats) mais je prends les langoustines ;-)
Il faudrait que ton cher et tendre fasse plus souvent la cuisine pour te concocter d'autres souvenirs culinaires ;-)
Bon retour parmi nous....c'était comment le Grand Nord? Super bien je présume!
@Katell : Je savais que mes rognons ne te feraient pas saliver !
RépondreSupprimerQuand à la Norvège, c'était magnifique, bien sûr. J'ai d'ailleurs pu goûter du crabe royal. Mais ça ne vaut pas un bon crabe dormeur !
nous avons en commun les langoustines et les rognons....
RépondreSupprimerMoi aussi je lisais 100idées!!! il y a longtemps!!!
Merci beaucoup pour tes compliments sur mon pays!Quel hasard si nous nous recontrions sur Hurtigruten ;) Moi aussi j'ai envie d'y aller pendant l'hiver, car cela donnaairait un experience complètement different.
RépondreSupprimerMoi j'ai trouvé des huitres par nôtre petit plage dans le fjord d'Oslo! Inoubliable!